Saint-Hyacinthe - Les Élites de Jonquière sont parvenus à terminer leur voyage sur une note positive. Après avoir subit un revers de 10-1 vendredi, ils ont tenu bon jusqu'en prolongation samedi (hier) soir face au Gaulois du Collège Antoine-Girouard.

Pour l'entraîneur de la formation jonquiéroise, Claude Bouchard, malgré la défaite de 2-1 en prolongation, il s'agit d'une victoire morale. « Le fait de repartir avec un point alors que l'on affrontait la meilleure équipe de la ligue, c'est très bon pour le mental. On a rebondis et on a démontré beaucoup de caractère. »

Au premier tiers, c'est le Gaulois Christopher Giroux qui s'est inscrit au pointage. La réplique jonquiéroise a eu lieu en troisième période quand le capitaine des Élites, Mathieu Tremblay, a déjoué le gardien adverse. Le but des Gaulois en prolongation a été marqué par Pierre-Luc Martel.

Le cerbère jonquiérois, Philippe Tremblay, s'est mérité la deuxième étoile de la rencontre. Ce dernier a reçu 44 lancers.