SAINT-HYACINTHE - Les Gaulois du Collège Antoine-Girouard ont difficilement remporté le duel face aux Lions du Lac Saint-Louis 7 à 6, en fusillade, dimanche après-midi, devant une foule de plus de 350 spectateurs au Stade L.P.-Gaucher. Alexis Guilbault a tranché le débat en fusillade avec le but déterminant.

Les deux équipes ont encore une fois joué au chat et à la souris tout au long de la partie.

Les Gaulois ont pris les devants 3 à 0 après vingt minutes de jeu. Mathieu Ayotte (10e), Samuel Tremblay (2e) et Gabryel Paquin-Boudreau (19e) ont donné l'avance aux Maskoutains.

Toutefois, les Lions ont répliqué au deuxième engagement créant ainsi l'égalité. Anthony De Luca avec 2 et Maxim Côté ont marqué.

Après avoir vu les Gaulois prendre une avance de deux buts au début de la troisième période grâce à Nicolas Aubé-Kubel (5e), Mathieu Ayotte (11e) et Pier-Alexandre Trudeau (2e), les Lions sont revenus de l'arrière avec moins de trois minutes à jouer au match. Les buts des visiteurs ont été l'œuvre de Maxim Côté (son 2e du match), Neil Robinson et Philip Klitirinos.

Le gardien Philippe Desrosiers a fait face à une mitraille de 41 tirs. Il a signé son 9e gain de la saison.

Les trois étoiles RDS :
1re - CAG - Alexis Guilbault (1a)
2e - CAG - Mathieu Ayotte (2b)
3e - LSL - Philip Klitirinos (1b, 2a)

Le CAG recevra la visite des Phénix du Collège Esther-Blondin mercredi, à 19h30. Puis les Grenadiers de Châteauguay seront les visiteurs au Stade L.P.-Gaucher le samedi 19 novembre, à 19h30.