Châteauguay - Les Riverains du Collège Charles-Lemoyne étaient les visiteurs des Patriotes de Châteauguay. L'équipe, qui excelle sur la route, tentait de remporter une troisième victoire de suite à l'étranger et une quatrième en quatre matchs. Les Riverains l'ont emporté par la marque de 5 à 2.

Le gardien Gabriel Girard (12-5-2) des Riverains a repoussé 32 des 34 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis Éric Bourdon (6-8-3) a pour sa part été mis à l'épreuve à 29 reprises par les attaquants du CCL.

Avant le match, la direction des Patriotes a présenté les joueurs, défensif et offensif, CLARICA du mois de janvier. Philippe Sauvé a mérité l'honneur du joueur défensif et Mathieu Leduc celui du joueur offensif de janvier.

Les Riverains en avance

En début de première période, les Riverains ont marqué un but rapide. C'est Éric Desfossés qui en a été l'auteur avec l'aide de Jérémy Gouchie et de Christopher Borsoi. La réplique n'a pas tardé. Nicolas Deslauriers a marqué d'un lancer de la pointe qui a dévié sur un joueur adverse pour déjouer le gardien Girard. Guillaume Langelier-Parent a récolté une mention d'aide sur le but.

L'impasse n'a cependant pas été de longue durée. Nicolas Deschamps a inscrit son 19e but de la campagne sur une superbe passe d'Olivier Tardif. Le gardien Girard a été impeccable devant son filet au premier vingt bloquant neuf des dix lancers dirigés vers lui.

Un but de part et d'autre

En début de deuxième période, les Riverains ont été malmenés par les Patriotes. L'équipe a eu très peu de chances de marquer et ils ont effectué de mauvais jeux en défensive. Châteauguay en a profité puisque Dominick Leduc a enfilé le but égalisateur sur un tir faible avec l'aide de Mathieu Leduc.

Les Riverains ne se sont pas laissé faire pour autant. Olivier Tardif a marqué son 17e de la saison avec moins de dix minutes à jouer à la période. Nicolas Deschamps a récolté une passe sur le but.

20e de Deschamps

Au troisième vingt, l'équipe de Martin Russell a été beaucoup plus menaçante que ses opposants. À 5:56, Nicolas Deschamps a enfilé son vingtième de la présente campagne avec l'aide de Jérémy Gouchie et d'Éric Gélinas.

Quelques instants plus tard, Simon Diamond a complété la marque sur un tir foudroyant qui a complètement déjoué le gardien de Châteauguay.

En fin de période, plusieurs pénalités ont été décernées aux deux équipes ce qui a déconcentré ces dernières et empêché les Patriotes de revenir dans le match. Nicolas Deschamps a passé bien prêt de compléter son tour du chapeau sur une échappée, mais le gardien Bourdon a fermé la porte.

Bref, une autre victoire des Riverains (25e) signée Nicolas Deschamps qui a terminé sa soirée avec 2 buts et 1 passe. Il a de plus mérité la première étoile de la rencontre.

Dimanche (demain) après-midi, l'équipe dirigée par Martin Russell rendra visite au Rousseau Sports de Laval-Bourassa. Le match qui ara lieu au Colisée de Laval débutera à 13h30.