Après avoir été laissé de côté lors du dernier match des Rangers, Alexis Lafrenière a réussi une performance de deux buts pour son retour au jeu, samedi après-midi, à New York.

Les Rangers ont ainsi signé une victoire de 4-0 aux dépens des Red Wings de Detroit.

ContentId(3.1404974):LNH : Alexis Lafrenière marque à son retour dans la formation (hockey)

Lafrenière a porté la marque à 3-0 en faveur des Rangers face aux Red Wings avec un tir des poignets à 4:37 de la 3e période. L'attaquant québécois a ensuite déjoué Thomas Greiss avec un but superbe, du revers, après avoir passé la rondelle entre ses patins.

Au terme de la rencontre, Lafrenière a reçu une chaleureuse ovation après avoir mérité la 1re étoile de la rencontre.

Jeudi, Lafrenière avait été laissé de côté face aux Flyers après avoir été blanchi lors de ses huit derniers matchs.

Le premier choix du repêchage de 2020 compte maintenant 17 buts au cours de la présente saison.

Mika Zibanejad avait tout d'abord ouvert la marque lors d'une supériorité numérique avec son 28e but de la saison.

Frank Vatrano a porté la marque à 2-0 avec son 17e de la campagne, sur des passes de Zibanejad et Adam Fox.

Igor Shesterkin a effectué 19 arrêts pour récolter une 5e victoire par jeu blanc cette saison.

En signant sa 35e victoire en seulement 50 départs, Shesterkin est devenu le gardien à atteindre ce plateau le plus rapidement dans l'histoire des Rangers, surpassant ainsi Henrik Lundqvist qui avait atteint ce plateau en 54 départs.

Les Rangers ont obtenu une 49e victoire cette saison, ce qui constitue leur plus haut total depuis 2014-15.

Greiss a réalisé 33 arrêts pour la troupe de Detroit, qui a été blanchie pour une septième fois cette saison.

Kakko tombe au combat

L'attaquant des New York Rangers, Kaapo Kakko, a quitté le match en raison d'une blessure au bas du corps, selon l'équipe.

En première période, le joueur de 21 ans s'est emmêlé avec Tyler Bertuzzi dans le coin et est tombé maladroitement sur sa jambe droite.

Il est allé au vestiaire et n'est pas revenu au banc pour la deuxième période. Il a été exclu pour l'après-midi peu de temps après.

Samedi, il en était à son quatrième match de retour après avoir manqué 31 matchs plus tôt cette saison en raison d'une blessure au haut du corps. Kakko a sept buts et neuf passes en 40 matchs jusqu'à présent cette saison, sa troisième dans la Grosse Pomme

ContentId(3.1404981):LNH : Red Wings 0 - Rangers 4 (hockey)