Les Bruins de Boston ont perdu les services de Brad Marchand dans une victoire de 4-3 rendue possible par un doublé de David Pastrnak et par le but vainqueur de Charlie McAvoy dans la dernière minute du match face aux Capitals de Washington.

McAvoy a brisé l’égalité lors d’un avantage numérique avec 45 secondes à disputer à la 3e période. Nic Dowd était puni pour avoir fait trébucher, lors du tir des poignets qui a été décisif.

Ce qui retient l’attention après ce match, c’est la blessure subie par Brand Marchand. L’attaquant a été frappé par derrière par Garnet Hathaway en coin de patinoire lors de la 2e période. Après avoir tenté de demeurer dans la partie, le meilleur pointeur des Bruins a été forcé de retraiter au vestiaire et son équipe a annoncé qu’il ne serait pas de retour.

Hathaway a reçu une pénalité mineure pour obstruction sur la séquence.

David Pastrnak a inscrit les deux premiers buts des Bruins pour porter son total à 18 cette saison.

Evgeny Kuznetsov a tout d’abord ouvert la marque sur un jeu préparé par Alexander Ovechkin et Lars Eller a créé l’égalité 2 à 2 après 40 minutes.

Jake DeBrusk a donné les devants aux Bruins en milieu de 3e, mais Nicklas Backstrom a répliqué 28 secondes plus tard avec son premier but de la saison.

Peu occupé dans le match, Linus Ullmark a effectué 14 arrêts pour mériter la victoire.

Les deux clubs vont rejouer samedi. Les Caps vont recevoir Ottawa, tandis que les Bruins vont accueillir Winnipeg.

10e défaite de suite pour les Flyers

Les Flyers de Philadelphie ont perdu un dixième match d'affilée et ce pour la deuxième fois de la saison, jeudi, s'inclinant 2-1 face aux Blue Jackets de Colombus.

Oliver Bjorkstrand et Patrik Laine ont touché la cible pour les Jackets, aidant la cause d'Elvis Merzlikins (33 arrêts).

ContentId(3.1400468):LNH : Blue Jackets 2 - Flyers 1 (Hockey)

Gerald Mayhew a été l'unique buteur des Flyers. Carter Hart a repoussé 27 tirs.

Les Flyers ont également perdu dix parties consécutives entre le 18 novembre et le 18 décembre.

Alain Vigneault, a été licencié comme entraîneur-chef après le huitième revers, remplacé par Mike Yeo, par intérim.

La dernière formation à perdre 10 duels deux fois lors d'une même saison était l'Avalanche du Colorado en 2010-11.

Josi au premier rang de l'histoire des Preds

Ryan Johansen et Mikael Granlund ont tous deux récolté un but et une passe, jeudi, aidant les Predators de Nashville à gagner 5-2 aux dépens des Jets de Winnipeg.

Eeli Tolvanen et Luke Kunin ont aussi déjoué Connor Hellebucyk, tandis que Tanner Jeannot a marqué dans un filet désert.

ContentId(3.1400478):LNH : Jets 2 - Predators 5 (Hockey)

Roman Josi a fourni deux passes, dont celle lui permettant de dépasser David Legwand au sommet de l'histoire du club avec 357, à ce chapitre.

Le capitaine des Preds disputait une 720e rencontre dans la LNH.

Juuse Saros a bloqué 36 tirs, aidant Nashville à mettre fin à une série de quatre défaites.

Pierre-Luc Dubois et Mark Scheifele ont offert la riposte des Jets.

Hellebuyck a fait 18 arrêts et .Josh Morrissey a été complice de deux filets.

Une séquence de 11 matchs pour l'Avalanche

L’Avalanche a inscrit au moins un point dans un 11e match de suite (10-0-1) avec une victoire de 4 à 1 sur les Kings de Los Angeles.

Mikko Rantanen a inscrit un but et une aide et Darcy Kuemper a réalisé 40 arrêts pour l’Avalanche (27-8-3).

ContentId(3.1400483):LNH : Avalanche 4 - Kings 1 (Hockey)

Défaits dans un troisième match de suite, les Kings (20-16-5) ont accordé 16 buts au cours de cette séquence.

Rantanen a ouvert la marque en déviant un tir de MacKinnon à 9 :43 de la 1re période pendant une supériorité numérique.

Les Kings ont accordé six buts en 11 occasions à court d’un homme au cours des quatre derniers matchs.

Kiefer Sherwood, Nicolas Aubé-Kubel et Devon Toews ont été les autres marqueurs pour l’Avalanche.

Anze Kopitar a été l’unique marqueur des Kings lors d’une supériorité numérique.

Quinton Byfield, deuxième choix au total du repêchage en 2020, a participé à son premier match de la présente campagne pour les Kings.

La prochaine rencontre de l'Avalanche sera contre le Canadien de Montréal, samedi, au Colorado.

Les Stars renouent avec la victoire

Tyler Seguin et Jason Robertson ont chacun marqué deux fois dans un gain de 5-4 des Stars de Dallas contre les Sabres de Buffalo.

Au troisième vingt, leurs deuxièmes filets ont créé l'égalité puis fait la différence, respectivement.

ContentId(3.1400464):LNH : Stars 5 - Sabres 4 (Hockey)

Seguin a profité d'une supériorité à 12:23 et 4:05 plus tard, il a été complice du 15e but de Robertson. Là encore, un joueur des Sabres était au banc des punitions.

Robertson venait de rater deux matches, blessé dans le bas du corps.

Roope Hintz a réussi l'autre but des Stars.

John Klingberg a récolté trois passes et Braden Holtby a stoppé 20 tirs.

Dallas avait perdu trois fois de suite (et sept fois consécutives sur les patinoires adverses).

Rasmus Dahlin - auteur d'un but magnifique -  Dylan Cozens, Alex Tuch et Jack Quinn ont inscrit les buts des Sabres qui ont perdu leurs neuf derniers matches à la maison.

Huitième choix au total en 2020, Quinn a fait mouche à l'aide d'un tir des poignets. Il a ensuite pris part au but de Cozens.

Tuch a obtenu un huitième point en autant de matches.

Aaron Dell a fait 42 arrêts.

Un premier doublé pour Soucy

Carson Soucy a inscrit deux buts dans un match pour la première fois de sa carrière et le Kraken de Seattle a vaincu les Sharks de San Jose 3 à 2 au Climate Pledge Arena.

Mark Giordano a récolté trois mentions d’aide et Calle Jarnkrok a marqué son 100e but dans la LNH pour permettre au Kraken (12-23-4) de gagner un deuxième match de suite après une séquence de neuf défaites.

ContentId(3.1400486):LNH : Sharks 2 - Kraken 3 (Hockey)

Après une performance de cinq buts à son dernier match, Timo Meier a de nouveau trouvé le fond du filet pour les Sharks (21-17-2).

Tomas Hertl avait ouvert la marque pour San Jose. Il a également récolté une mention d’aide dans la défaite.

Seattle a créé l'égalité 1-1 à 4:18 de la deuxième période lorsque Giordano a trouvé Soucy seul au cercle de mise.

Ryan Donato a semblé marquer à 6:45 mais les Sharks ont contesté avec succès le hors-jeu.

Soucy a marqué à 8:25 pour faire 2-1, puis Jarnkrok a creusé l'écart à 6:27 de la troisième période lorsqu'il a marqué après une passe du revers de Morgan Geekie derrière le filet des Sharks.