Au Multiglace de Lachenaie, l’équipe de l’heure dans la Ligue de hockey midget AAA du Québec, l’Intrépide de Gatineau, a poursuivi sur sa séquence de six victoires en remportant un 7e match d’affilée, l’emportant 5 à 2 sur les Phénix du Collège Esther-Blondin.

Gatineau continue ainsi de mettre de la pression sur Saint-Eustache, qui est toujours au sommet de sa section.

Après une première période menée 1 à 0 par les Phénix, L’Intrépide a explosé avec quatre buts en deuxième période pour prendre le large dans ce duel.

Étienne Champagne a marqué deux buts dans cette victoire, alors que Connor Romain, Conor Frenette et Michael Stegmann ont marqué un but chacun.

Du côté des Phénix, Christophe Farmer et Nicolas Kingsbury-Fournier ont les deux buts dans une cause perdante.

La victoire est portée à la fiche de Jérémie Lefebvre, qui a réalisé 22 arrêts.

Les 3 étoiles RDS : 1- Hendrix Lapierre (GAT), 2- Mathieu Gagnon (GAT) et 3- Conor Frenette (GAT).

Les Estacades ont le dernier mot

Au Multiglace de Lachenaie, l’équipe de l’heure dans la Ligue de hockey midget AAA du Québec, L’Intrépide de Gatineau, a poursuivi sur sa séquence de six victoires en remportant un 7e match d’affilée, l’emportant 5 à 2 sur les Phénix du Collège Esther-Blondin.

Une quatrième de suite pour Lévis

Les Chevaliers de Lévis ont mis la main sur une quatrième victoire consécutive en l’emportant 3 à 1 sur les Albatros du Collège Notre-Dame, à Rivière-du-Loup. Lévis conserve ainsi sa mince avance d’un point sur Trois-Rivières dans la division La Coop.

Les Chevaliers ont fait feu à deux reprises en à peine une minute en première période, l’œuvre de Tommy Dumont et Émile Girard, qui marquait son 1er de la saison. Puis en deuxième, Yannick Abel a également fait mouche pour la première fois de la campagne 2017-2018 pour augmenter à trois l’avance des Chevaliers.

En troisième, Tristan Pelletier a marqué son 13e de l’année dans le deuxième tiers de la période, mais la pente était trop abrupte à remonter par la suite.

Du côté des Albatros, c’est une sixième défaite d’affilée, eux qui sont toujours au cinquième et dernier rang de la section La Coop.

La victoire va à la fiche de William Lagrange, qui a réalisé 33 arrêts.

Les 3 étoiles RDS : 1- William Lagrange (LEV), 2- Tristan Pelletier (CND) et 3- Émile Girard (LEV).

Victoire facile des Vikings

Les Vikings de Saint-Eustache n’ont fait qu’une bouchée du Rousseau-Royal de Laval-Montréal en l’emportant 6 à 2 à l’aréna Florian-Guindon. Les meneurs de la section CCM signent ainsi un 22e gain cette saison, en 32 sorties.

Saint-Eustache a marqué les quatre premiers buts de la rencontre et n’a jamais véritablement été ennuyé dans ce duel.

Alexis Bélisle et Noah Gaudette ont dirigé l’attaque des Vikings avec deux buts et une aide et un but et deux aides, respectivement. Félix Lafrance, Enrico Di Cesare et Zachary Racicot sont les trois autres buteurs des Vikings dans cette victoire.

Du côté du Rousseau-Royal, Jason Frias-Perron et Loïc Morvan ont touché la cible dans une cause perdante.

Félix Éthier récolte la victoire en ayant effectué 29 arrêts. Les Vikings ont dominé 42-31 au chapitre des lancers.

Les 3 étoiles RDS : 1- Félix Lafrance (STE), 2- Noah Gaudette (STE) et 3- Alexis Bélisle (STE).

Les Riverains arrachent le 2e point aux Lions

Au Sportium de Sainte-Catherine, les Riverains du Collège Charles-Lemoyne ont réussi à soutirer le 2e point de leur match face aux Lions du Lac St-Louis, l’emportant 5 à 4 en tirs de barrage. C’est un but de Francis Langlois qui a tranché le débat en fusillade, étant le quatrième tireur à se présenter devant Trevor Cooper.

Les Riverains ont créé l’égalité dans ce duel à mi-chemin en troisième période, forçant ainsi la tenue d’une période supplémentaire. Auparavant, les équipes s’étaient échangé les buts.

En temps régulier, Nicolas Imbeau, Ludovic Nault-Daigle, William Minville et Elliot Pronovost ont marqué pour les Riverains.

Du côté des Lions, le capitaine Justin Hryckowian a connu un autre fort match, marquant deux buts en plus de récolter une aide. Dylan Finlay et Matt Choupani sont les autres buteurs. Avec ses 3 points, Justin Hryckowian a augmenté à 8 points sa priorité au premier rang des compteurs du circuit Baillairgé.

La victoire va à la fiche de Justin Bourque, qui a réalisé 31 arrêts dans ce duel. Cooper, à l’autre bout, a accordé quatre buts sur 40 tirs.

Les 3 étoiles RDS : 1- Justin Hryckowian (LSL), 2- William Cummings (CCL) et 3- Nicolas Imbeau (CCL).